LA BETTOLA per tutti
(ラ・ベットラ ペル トゥッティ)

6年間一緒に働いた後輩が夢を求めて退職する。
日本橋三井タワー地下1階にある落合シェフの銀座店の のれん分けの店で
女性3人のささやかなサヨナラパーティを行った。
銀座線・半蔵門線「三越駅前」から直結しているので便利。
銀座店の予約は何ヶ月前でも予約がとれないが、
2週間前に予約ができたので穴場かも。

前菜、パスタ、メイン、デザートをそれぞれチョイスできる「プリフィックスメニュー」のスタイル。

●ランチタイム:
 ・月〜金(祝日は除く) 11:30〜14:00L.A
 ・土・日・祝日       11:30〜15:00L.A
            (電話予約した方が無難)
 Aコース(スープ・サラダ・パスタ・フォカッチャ)            998円
 Bコース(前菜・パスタ・フォカッチャ・コーヒーorジェラート) 1,890円
 Cコース(前菜・パスタ・フォカッチャ・メイン・デザート)     2,940円
●ディナータイム
 ・17:30〜21:30LA
 Aコース(前菜・パスタ・メイン・フォカッチャ・デザート)       3,990円
 Bコース(前菜の盛合わせ・パスタ2品・メイン・フォカッチャ・
      デザート盛合わせ・コーヒー)                 5,250円

※カフェタイムもあります。

17時30分にAコースで予約した。

飲み物のメニューを見て、まずはビールを注文して乾杯した。
お疲れ様でした。そして長いあいだありがとうございました、と…

早速、フォカッチャがテーブルに置かれた。
そして、それぞれが選んだ前菜が運ばれてくる。

甘エビとルッコラ
生ハムとなんとかのサラダ
初めて聞く野菜だったので忘れました…
私が注文した魚介類のサラダ
たこ、えび、いか、貝類がはいっており
二種類のソース(緑とオレンジ)を
からめていただく。
ソースが命、といった感じ。
うまいです!
次はパスタです。
4種類のチーズのペンネ
うにのクリームスパゲティ
そして、私は桜海老とアサリとソラマメのスパゲティ
味付けがなんとも繊細で美味しいです。
そして、メインとなります。
本日のお魚はメダイ、お肉は豚ほほ肉
ぶたほほ肉の…
なんとか
ホロホロ鶏の…
なんとか
そして、私はメダイ
ソースはアンチョビとにんにくのソース
皮はパリパリ、身はしっとり
いいお味です。

最後はデザートになります。ソフトドリンクは別料金です。

懐かしいティラミス

ちょこっとずつ味見をさせてもらう。
これはいける。
私はジェラート
左が紅茶アイス、右がバニラ。
これほど薫りある紅茶アイスは初めて。
プディング
普通のプリンではありません。

前菜からデザートまで自分の好きなものを選ぶのですが、
どれもメニュー数が多いので迷ってしまいました。
全体的に量は少なめですが、どれも美味しいです。
私的にはデザートを食べ終わったら、もうお腹はパンパンでした。
男性には物足りないかもしれません。
店内は女性客が80%です。
また、行きたいと思います。

おしゃべりは尽きません。
ここだけではもの足らず、今度は酒を求めてまた歩き出しました。

LA BETTOLA per tutti