(ラ・ベットラ ペル トゥッティ)
6年間一緒に働いた後輩が夢を求めて退職する。
日本橋三井タワー地下1階にある落合シェフの銀座店の のれん分けの店で
女性3人のささやかなサヨナラパーティを行った。
銀座線・半蔵門線「三越駅前」から直結しているので便利。
銀座店の予約は何ヶ月前でも予約がとれないが、
2週間前に予約ができたので穴場かも。
前菜、パスタ、メイン、デザートをそれぞれチョイスできる「プリフィックスメニュー」のスタイル。
●ランチタイム: ・月〜金(祝日は除く) 11:30〜14:00L.A ・土・日・祝日 11:30〜15:00L.A (電話予約した方が無難) Aコース(スープ・サラダ・パスタ・フォカッチャ) 998円 Bコース(前菜・パスタ・フォカッチャ・コーヒーorジェラート) 1,890円 Cコース(前菜・パスタ・フォカッチャ・メイン・デザート) 2,940円 |
●ディナータイム ・17:30〜21:30LA Aコース(前菜・パスタ・メイン・フォカッチャ・デザート) 3,990円 Bコース(前菜の盛合わせ・パスタ2品・メイン・フォカッチャ・ デザート盛合わせ・コーヒー) 5,250円 ※カフェタイムもあります。 |
17時30分にAコースで予約した。
飲み物のメニューを見て、まずはビールを注文して乾杯した。
お疲れ様でした。そして長いあいだありがとうございました、と…
早速、フォカッチャがテーブルに置かれた。
そして、それぞれが選んだ前菜が運ばれてくる。
甘エビとルッコラ | |
生ハムとなんとかのサラダ 初めて聞く野菜だったので忘れました… |
|
私が注文した魚介類のサラダ たこ、えび、いか、貝類がはいっており 二種類のソース(緑とオレンジ)を からめていただく。 ソースが命、といった感じ。 うまいです! |
4種類のチーズのペンネ | |
うにのクリームスパゲティ | |
そして、私は桜海老とアサリとソラマメのスパゲティ 味付けがなんとも繊細で美味しいです。 |
ぶたほほ肉の… なんとか |
|
ホロホロ鶏の… なんとか |
|
そして、私はメダイ ソースはアンチョビとにんにくのソース 皮はパリパリ、身はしっとり いいお味です。 |
最後はデザートになります。ソフトドリンクは別料金です。
懐かしいティラミス ちょこっとずつ味見をさせてもらう。 これはいける。 |
|
私はジェラート 左が紅茶アイス、右がバニラ。 これほど薫りある紅茶アイスは初めて。 |
|
プディング 普通のプリンではありません。 |
前菜からデザートまで自分の好きなものを選ぶのですが、
どれもメニュー数が多いので迷ってしまいました。
全体的に量は少なめですが、どれも美味しいです。
私的にはデザートを食べ終わったら、もうお腹はパンパンでした。
男性には物足りないかもしれません。
店内は女性客が80%です。
また、行きたいと思います。
おしゃべりは尽きません。
ここだけではもの足らず、今度は酒を求めてまた歩き出しました。
LA BETTOLA per tutti